中嘉新品牌Home+上陣 4K機上盒取代bb寬頻

由泓順投資公司100%投資的有線電視集團「中嘉網路」6月更名為「中嘉數位」,於23日正式對外發布經營成果,同時轉型為寬頻推出「Home+」取代多年使用的bb品牌。中嘉董事長郭冠群表示,收購、經營中嘉1年半來,他很自豪的已陸續投入30多億元建設光纖網路,讓旗下12家系統(含新北市數位天空)96%用戶寬頻上網可達1G。

中嘉表示,目前寬頻用戶滲透率以每季1%的速率穩定成長,高頻寬1G用戶數自去年12月開賣以來每月平均成長幅度高達70%,顯示中嘉在網路品質提升,市場已有實質成效的回饋。

中嘉執行長揭朝華還說,預計今年底以「Home+」完全取代bb寬頻這個品牌 ,1G高速上網對寬頻服務成長有很大幫助,加上「Home+ tv」4K智慧機上盒、OTT TV服務,相信對有線電視用戶退出的減緩、黏著度增加有幫助,這個成效在明年第一、二季就會顯現出來。

揭朝華強調,因為中嘉沒有包袱,所以可以與不同電信業者合作,這是中嘉最大的優勢。中嘉還會與獨立有線電視系統例 如聯維、寶福、天外天合作,提供他們的用戶「Home+」與寬頻服務。

除了在寬頻網路上有好表現,郭冠群強調,中嘉這兩年持續地做硬體設備投資與提升,讓客戶體驗有感改善,同時也與不同業者結合,讓產品更多元!此外,中嘉與達勝集團積極培育人才,資助優秀學子出國留學,讓台灣的未來更好!

「Home+ tv」4K 智慧機上盒主要功能
1、 可在電視上直接看 YouTube
2、頻道轉台、影劇搜尋都可以藍芽聲控遙控器
3、內建 Chromecast,手機、平板等行動裝置內容可一鍵投影至電視螢幕,與家人分享更輕鬆
4、Google Apps 可盡情下載、自行擴充

中嘉數位旗下目前共有12家有線電視系統,總用戶數111萬2838(2020Q1),市佔率約22.55%。系統名稱如下:

基隆市 吉隆
台北市 長德、萬象、麗冠
新北市 新視波、家和、數位天空
桃園市 北健
台南市 三冠王、雙子星
高雄市 慶聯、港都


新聞原文網址


#Home+  #中嘉新品牌 #4K 智慧機上盒 #Home+tv #中嘉數位

分享給朋友: Facebook Google Plus Share on Tumblr